Kalo lihat kue sus sih langsung selera makan jadi
naik(dasar predator...he...he), tapi boleh dong merubah-rubah penampilannya,
biar makin segerrr(ngelihat plus
ngelahapnya).
Di resep yang kemarin aku tampilkan(sus angsa) ada foto
cone sus, nah ini penjelasan tambahannya ya...biar nggak bingung.
1. Adonan sus yang telah siap dipakai(bikin sendiri maksudnya,
habiss beli dipasar nggak ada sih), dimasukkan dalam kantong plastik segitiga
2.
Potong ujungnya, tapi jangan terlalu besar, olesi cetakan
cuncum(kerucut) dengan mentega tipis-tipis saja. Buat yang belum punya cetakan
kerucut, bisa juga bikin cetakan DARURAT sendiri dari alumunium foil yang
digulung membentuk contong, lalu di klip biar nggak terbuka saat digunakan.
3.
Semprotkan adonan melingkar dengan cara tangan kiri
memegang cetakan, tangan kanan mendorong plastik segitiga yang berisi adonan
kepermukaan cetakan. Tangan kanan kita yang bergerak melingkari cetakan.
4.
Adonan dikeluarkan dari ujung lancip kerucut, melingkar
keatas, sampai ¾ panjang kerucut.
5.
Oven kerucut yang berbalut adonan dalam loyang yang dioles
mentega tipis-tipis dalam posisi tidur(jangan tengkurap yang ntar sesak
napas..hi..hi).
Coba deh...pasti orang-orang dirumah pada suka.Gampang kok,
nggak sesulit yang kita bayangkan
No comments:
Post a Comment