Pengennya sih bikin kue sus yang
macem-macem bentuknya, kebetulan
dikulkas ada sisa semangka yang bisa dibuat isi keranjang sus. Mumpung
juga anak-anak lagi rajin bantu ibunya...he..he
Bahan:
- Tepung terigu protein tinggi
130 gram
- Telur ayam 3 butir
- Gula pasir 1 sendok teh
- Mentega 95 gram
- Air 160 ml
- Garam 1/2 sendok teh
- Telur ayam 3 butir
- Gula pasir 1 sendok teh
- Mentega 95 gram
- Air 160 ml
- Garam 1/2 sendok teh
Vla EKONOMIS:(sengaja aku nggak
pakai telur...mengurangi kolesterol...hi..hi)
Bahan:
- 400 ml air
- 4 sdm gula pasir/sesuai selera
- 400 ml air
- 4 sdm gula pasir/sesuai selera
- ¼ sdt garam
- 50 gr cornflour/maizena atau bisa juga diganti dengan tepung terigu serbaguna 45 gr + 1 sdm tepung tapioka(untuk mengkilapkan adonan vla)
- 3 sdm butter/margarin
- 1 sdt vanilla essence
Cara Membuat:
- 50 gr cornflour/maizena atau bisa juga diganti dengan tepung terigu serbaguna 45 gr + 1 sdm tepung tapioka(untuk mengkilapkan adonan vla)
- 3 sdm butter/margarin
- 1 sdt vanilla essence
Cara Membuat:
- 1. Vla:Aduk-aduk semua bahan(kecuali butter/margarin) lalu jerang diatas api sedang sampai meletup-letup,tapi jangan lupa sambil diaduk-aduk terus agar tidak gosong/lengket didasar panci. Setelah itu masukkan margarinnya.Angkat.
- 2. Rebus mentega, air, gula dan garam hingga mendidih, masukkan tepung terigu, aduk rata. Pindahkan dalam mangkuk adonan, kocok dengan *mixer*hingga hangat. Masukkan telur ayam, kocok hingga lembut.
- 3. Masukkan adonan dalam kantung semprot dengan spuit mawar untuk keranjang dan tanpa spuit untuk tangkai keranjang bentuk U pada loyang datar.
- 4. Panggang dalam oven dengan suhu 200°C dengan api bawah selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
- 5. Isi sus dengan vla secukupnya, beri buah, tancapkan tangkai keranjang.
- 6. Sajikan.
No comments:
Post a Comment