Wednesday, November 14, 2012

PISANG MOLEN



Pas hari hujan enaknya makan apa ya? Kepikiran makan yang panas- panas nggak?
Gimana kalo aku tawarin molen pisang? Pasti jadi seru deh...
Aku sering banget bikin pisang molen ini, rasanya renyah meskipun semalaman dah masuk kulkas(kalo nggak habis). Bikin banyak sekaligus juga bisa dan simpan dilemari es, jika pengen makan hangat-hangat tinggal goreng deh. Praktiskan?
Bahan:(1 resep)
-          350 gr tepung terigu segitiga
-          50 gr gula tepung/ gula kastor juga bisa
-          125 gr margarin
-          125 ml air
-          ¼ sdt garam
-          ½ sdt vanili
-          ½ sdt baking soda
-          30 bh pisang kepok/raja

Cara membuat:
Aku hanya bikin ½ resep saja. Itu saja jadi 60 bj pisang molen(1 resep  terlalu banyak)
1.    Belah pisang memanjang jadi dua, lalu potong tiap belahan menjadi dua( 1 bh pisang jadi 4 bagian).
2.      Campur semua menjadi satu, sampai kalis. Tutup dengan serbet basah’
3.      Diamkan  kira-kira ½ jam(agar gula dan adonan menyatu).
4.     Ambil adonan, pipihkan, giling dengan menggunakan gilingan yang paling tebal (nomer 1), ulangi lagi lalu giling dengan nomer 4, ulangi lagi, lalu giling dengan nomer 8(sekali saja), lalu nomer 9 (sekali saja).


5.   Lilitkan adonan ke pisang yang telah dibelah-belah tadi. Lakukan sampai adonan habis.


6.      Goreng dengan minyak yang panasnya sedang agar matang merata.
7.       Siap dihidangkan ....ditemenin teh hangat juga boleh

No comments:

Post a Comment