Pas hari hujan enaknya makan
apa ya? Kepikiran makan yang panas- panas nggak?
Gimana kalo aku tawarin molen
pisang? Pasti jadi seru deh...
Aku sering
banget bikin pisang molen ini, rasanya renyah meskipun semalaman dah masuk
kulkas(kalo nggak habis). Bikin banyak sekaligus juga bisa dan simpan dilemari
es, jika pengen makan hangat-hangat tinggal goreng deh. Praktiskan?
-
350 gr tepung terigu segitiga
-
50 gr gula tepung/ gula kastor juga bisa
-
125 gr margarin
-
125 ml air
-
¼ sdt garam
-
½ sdt vanili
-
½ sdt baking soda
-
30 bh pisang kepok/raja
Cara membuat:
Aku hanya bikin ½ resep saja.
Itu saja jadi 60 bj pisang molen(1 resep
terlalu banyak)
1. Belah
pisang memanjang jadi dua, lalu potong tiap belahan menjadi dua( 1 bh pisang
jadi 4 bagian).
2. Campur
semua menjadi satu, sampai kalis. Tutup dengan serbet basah’
3. Diamkan
kira-kira ½ jam(agar gula dan adonan
menyatu).
4. Ambil
adonan, pipihkan, giling dengan menggunakan gilingan yang paling tebal (nomer
1), ulangi lagi lalu giling dengan nomer 4, ulangi lagi, lalu giling dengan
nomer 8(sekali saja), lalu nomer 9 (sekali saja).
5. Lilitkan
adonan ke pisang yang telah dibelah-belah tadi. Lakukan sampai adonan habis.
6. Goreng
dengan minyak yang panasnya sedang agar matang merata.
7. Siap
dihidangkan ....ditemenin teh hangat juga boleh
No comments:
Post a Comment